브라질이민정보

브라질한인정보 자세한 사항과 구체적인 비자 신청 절차는 해외에 주재하는 브라질대사관 또는 브라질총영사관(; 서울에 있는 주한 브라질대사관) 문의하시기 바랍니다.

. 브라질 영주권 종류

ㅇ 가족초청

ㅇ 은퇴자

ㅇ 종교, 사회단체 지도자

ㅇ 투자이민

ㅇ 기업임원

ㅇ 특별 전문가

. 영주권 종류별 기본 요건

ㅇ 가족 초청 : 브라질인 또는 브라질 영주권자의 가족

– 배우자(비공식의 사실상 배우자 포함, 동성 배우자도 포함)

– 자녀 : 18세 미만, 24세 미만 학생, 부양할 능력이 없고 특별보호가 필요한 자녀(연령제한 무)

– 부모 : 자신을 부양할 능력이 없거나 특별한 보호가 필요한 부모, 브라질 아이를 결정적으로 부양하는 부모

– 형제자매, 손자, 증손자 : 미혼이며 고아로 브라질인 또는 브라질영주권자의 법적인 보호하에 있으며 경제능력이 없는 경우로 18세 미만자, 24세 미만의 학생, 24세를 초과하는 경우 특별한 보호가 필요한 사람

ㅇ 은퇴자 이민 : 월 연금소득이 6,000 헤알 이상(은퇴자 본인 및 부양인 2명에 대한 영주권 발급), 추가 부양인 1인당 월 2,000헤알의 연금소득

ㅇ 종교, 사회단체 지도자 : 종교나 사회복지단체 지도자

ㅇ 투자이민 : 15만헤알 이상 투자

ㅇ 기업임원 : 1인당 60만 헤알 이상의 외국자본이 투자되어 있거나 또는 최소 15만 헤알 이상을 투자하고 2년 이내 최소 10명 이상을 고용할 것을 확약한 회사에 파견되는 임원

ㅇ 전문가이민 : 과학자나 전문가에 대한 브라질 기관의 초청

. 절차

ㅇ 투자, 기업임원, 전문가 이민 : 브라질에 있는 회사나 대리인이 브라질 노동고용부(http://portal.mte.gov.br)에 먼저 노동허가를 신청하여 노동부 허가가 나오면 해외 주재 브라질대사관 또는 총영사관에 비자를 신청

– 브라질 노동부의 사이트 :

http://portal.mte.gov.br/trab_estrang/trabalho-estrangeiro.htm

ㅇ 가족초청, 은퇴자 및 종교, 사회단체 지도자 이민 : 해외 주재 브라질대사관(예 ; 주한 브라질대사관) 또는 총영사관에 바로 비자 신청

. 외국인 등록 : 브라질 입국 후 30일 이내에 연방경찰(Polícia Federal)에 등록하여야 함.

ㅇ 브라질 연방경찰의 사이트 :

http://www.dpf.gov.br/servicos/estrangeiro/emitir-cedula-de-identidade-de-estrangeiro

. 특징 유의사항

ㅇ 준비, 신청 및 (노동)허가과정이 복잡하며 시간이 많이 걸림.

ㅇ 제출서류는 공증과 브라질 내 공인번역사의 포르투갈어 번역이 필요한 경우가 많음.

※ 브라질 관공서는 외국어로 된 문서일 경우 브라질 내 공인번역사의 번역을 요구합니다.

ㅇ 영주권 취득 후 해외에서 24개월을 연속하여 체류할 경우 영주권이 무효됨. 끝.

첨부 : 브라질 가족초청 영주권 규정(포르투갈어: RESOLUÇÃO 108 – REUNIÃO FAMILIAR)

top
(출처: 주브라질대한민국대사관)

A monthly posts

Latest Post

세계100대코스 멕시코 “디아만테 카보 루카스 골프클럽”

July 29, 2019

40. 세계 100대 코스 멕시코 “디아만테 카보 루카스 골프클럽”

일본 정부 한국의 '사법주권' 모욕, ‘경제전쟁’ 도발

July 28, 2019

일본 정부가 한국 대법원 판결이 틀렸다고 공격을 퍼부으며 한국의 '사법주권'을 모욕하는

※현 아베 정부가 뒤집은, 1965년 한일청구권협정에 관한 2000년 이전까지 일본 정부의 입장

July 28, 2019

1. 1965.11.5. 시이나 외상, ‘일본국과 대한민국 사이의 조약 및 협정

※ 2005년 민관공동위원회 ‘백서’의 주요 부분 소개

July 28, 2019

조선일보(2019.7.17. 및 7.19. 기사)와 중앙일보(2019.7.18.