그리스 Golden Visa 취득 안내

그리스한인정보그리스 Golden Visa 취득 안내
Greece Golden visa
제3국인의 그리스 입국 및 체류법

그리스 내무부 홈페이지에서 제공하고 있는 ‘제 3국인의 그리스 입국, 체류 및 사회통합 관련 법(Codification of Legislation on the Entry, Residence and Social Integration of Third Country Nationals on Greek Territory, Law 3386/2005(Government Gazette-GG A 212))의 36A조에 따르면, 25만 유로 이상의 부동산을 구매하는 경우 5년 간 유효한 체류증을 발급받을 수 있습니다. 5년 이후에도 변동된 조건 없이 부동산을 소유하고 있는 경우, 동일한 기간만큼(5년) 체류증 연장 신청을 할 수 있습니다.

  • 그리스 경제·개발부 산하 Enterprise Greece에서 제공하는 자료에서도 동일한 내용 및 Golden Visa와 관련한 Q&A를 확인하실 수 있습니다.
  • Golden Visa 신청에 관심이 있는 분들께서는 붙임 파일을 참고하시기 바라며, 그리스 비자 및 체류증과 관련하여 보다 자세한 정보가 필요한 경우 주한그리스대사관(02 729 1400 / grcon.sel@mfa.gr)에 문의하시기 바랍니다.
  • 붙임 1. 제3국인의 그리스 입국 및 체류법 (24페이지 Article 36 A 참고)
    2. Enterprise Greece 제작 Golden visa 참고문
top

(자료원: 주 그리스대사관)

A monthly posts

Latest Post

陳奕迅《讓我留在你身邊》 文慧如翻唱

January 17, 2019

https://youtu.be/3q6D0wMX_H0?list=RDqJMwlpbuw2I

일본인들 겨울을 어떻게 따듯하게 지내나?

January 16, 2019

출처(出典): フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/12/

아삼주 카지랑가 골프 리조트

January 16, 2019

박병환 세계골프장 탐방 16. (인도편2) 아삼주 카지랑가 골프 리조트