덴마크 영주권제도

덴마크한인정보덴마크 영주권

◈ 덴마크 영주권 일반적 취득 조건

ㅇ 합법적인 거주 허가증으로 최소 4년 이상 거주하면 영주권 신청 가능
ㅇ 과거 덴마크 시민권을 보유한 경력이 있는 자(12개월), 독일 슐레스비히 지역에 거주하는 덴마크 소수민족인 자(12개월), 덴마크인 부모가 있는 자(2년), 덴마크 부모 또는 조부모가 있는 아르헨티나 시민권자(1년) 인 경우 4년 이상의 합법적인 거주기간을 충족시키지 못해도 영주권 부여가능.
ㅇ 덴마크 영주권은 포인트 시스템 체계를 채택(일정 포인트에 도달하면 영주권 부여)하고 있으며 100포인트를 취득하면 영주권이 주어짐

100포인트를 획득하는 방법은 아래와 같음

  • #70포인트 (아래 조건들을 모두 충족시켜야 함)
    ㅇ 덴마크에서 최소 4년 이상 합법적인 거주를 한 자
    ㅇ 중범죄(강력범죄) 경력이 없는 자
    ㅇ 채무(공채)가 없는 자
    ㅇ 정부의 보조를 최근 3년간 받지 않은 자
    ㅇ 통합과 적극적인 시민 참여에 관련한 서명선언서를 제출하거나 기타 다른 방법으로 동의한 자
    ㅇ 덴마크어 시험 2단계 (Prove i Dansk2)를 통과하거나 이에 상응하는 다른 덴마크어 시험을 통과한 자
    ㅇ 덴마크에서 일한 경력이 2.5년 이상 (최근 3년 중) 되는 자: 인턴쉽, 파트 타임 불가
  • #15포인트 (둘 중 하나를 충족 시켜야 함)
    ㅇ 위원회나 다른 여타 기관에서 12개월 이상 적극적인 시민참여를 한 자
    ㅇ 혹은 Active Citizenship Exam을 통과한 자
  • #15포인트 (아래의 조건 중 하나를 충족시켜야 함)
    ㅇ 영주권 신청시 일을 하고 있으며 지난 4년(4.5년 중)동안 일한 경력이 있는 자: 인턴쉽, 파트 타임 불가
    ㅇ 덴마크 교육기관(고등교육, 전문 학사, 비즈니스 아카데미, 직업 고등교육)에서 이수한 자
    ㅇ 덴마크어 시험 3단계 (Prove i Dansk2)를 통과하거나 이에 상응하는 다른 덴마크어 시험을 통과한 자
  • ◈ 신청방법 및 필요한 서류
    ㅇ 영주권 신청서 작성
    ㅇ 현 거주허가증 연장 신청서 작성 (유효기간 6개월 이상 여권 지참)
    ㅇ 통합과 적극적인 시민 참여에 관련한 서명선언서
    ㅇ 덴마크어 능력을 증빙할 수 있는 서류
    ㅇ 취업증명서
    ㅇ 위원회나 다른 여타 기관의 멤버임을 증빙할 수 있는 서류
    ㅇ 덴마크 교육기관에서 이수했음을 증빙할 수 있는 서류
    ㅇ 덴마크 이민국 혹은 지방 경찰서(코펜하겐시 외곽”Greater Copenhagen”에 거주하고 있는 경우에만 해당) 에 제출
    ㅇ 우편 또는 이메일을 통해 제출 가능

*반드시 현 거주허가증이 만료되기 전에 신청해야 함

덴마크영주권제도

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

top

자료원: 주 덴마크대사관
참고사항: 내용이 변경될 수 있습니다. 자세한 사항은 덴마크이민국 홈페이지를 참고하시기 바랍니다.

A monthly posts

Latest Post

陳奕迅《讓我留在你身邊》 文慧如翻唱

January 17, 2019

https://youtu.be/3q6D0wMX_H0?list=RDqJMwlpbuw2I

일본인들 겨울을 어떻게 따듯하게 지내나?

January 16, 2019

출처(出典): フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/12/

아삼주 카지랑가 골프 리조트

January 16, 2019

박병환 세계골프장 탐방 16. (인도편2) 아삼주 카지랑가 골프 리조트