루마니아 장기체류비자 취득절차

루마니아한인정보루마니아 90일 장기체류비자 취득절차

90일 이하의 루마니아 장기체류비자(long stay visa)를 받는 절차와 조건에 관해서는

루마니아 외교부의 아래 웹사이트 내용을 참고하시기 바랍니다.

http://www.mae.ro/en/node/2046

※ 비자 신청시 제출할 서류를 준비하시는 것과 관련하여, 한국에서 발행된 각종 서류(가족관계기록사항증명서, 범죄경력증명, 신원증명, 졸업증명, 번역공증문 등)는 우리 외교부 별관 1층 영사민원실(코리안리재보험빌딩 4층)에서 “아포스티유(Apostille) 확인”을 받아서 루마니아 해당 관공서에 제출하셔야 합니다.

ㅇ 외교부 별관 1층 영사민원실 연락처

– 주소 : 서울시 종로구 수송동 80 KOREAN RE 재보험빌딩 4층

– 전화번호 : 02-2100-7500

ㅇ 아포스티유 및 영사확인 에 대한 자세한 사항은 외교부 해외안전여행를 참고

top

자료원: 주루마니아대사관

A monthly posts

Latest Post

陳奕迅《讓我留在你身邊》 文慧如翻唱

January 17, 2019

https://youtu.be/3q6D0wMX_H0?list=RDqJMwlpbuw2I

일본인들 겨울을 어떻게 따듯하게 지내나?

January 16, 2019

출처(出典): フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/12/