덴마크 생활안내

아래와 같은 내용으로 덴마크 생활정보 자료를 첨부하오니 관심가지신 분들의 참고 바랍니다. 덴마크 생활안내 (Hwp) <목차> Ⅰ. 덴마크 개관 Ⅱ. 도착 전 준비사항 1. 사증(비자) / 2. 식품 / 3. 건강진단 4. 기후 및 의복 / 5. 이사화물 / 6. 각종 증명서 관계 Ⅲ. 도착 후 참고사항 1. 주택임차 / 2. 식품 / 3. 교육 / […]

덴마크 영주권제도

덴마크 영주권 ◈ 덴마크 영주권 일반적 취득 조건 ㅇ 합법적인 거주 허가증으로 최소 4년 이상 거주하면 영주권 신청 가능 ㅇ 과거 덴마크 시민권을 보유한 경력이 있는 자(12개월), 독일 슐레스비히 지역에 거주하는 덴마크 소수민족인 자(12개월), 덴마크인 부모가 있는 자(2년), 덴마크 부모 또는 조부모가 있는 아르헨티나 시민권자(1년) 인 경우 4년 이상의 합법적인 거주기간을 충족시키지 못해도 영주권 부여가능. […]

덴마크 입국 사증(비자)

덴마크 입국 사증(비자) 우리나라와 덴마크 간에는 사증면제협정이 체결되어 있어 최초 입국일로 부터 180일 중 최대 90일 동안 사증 없이 여행 여행이 가능합니다. 사증면제협정 이외의 목적(유학, 취업 등)이나 3개월 이상 장기체류의 경우에는 입국전 사증을 받아야 하며, 도착 후 관할 거주 등록소(CPR Office)에 체류신고를 해야 합니다. 덴마크 내 취업을 위한 취업허가(work permit)는 입국전 주한덴마크대사관을 통해 신청하여야 합니다. […]

덴마크 방문전 필수점검사항

덴마크에 방문하기전 반드시 점검해야 할 사항들에 대해서 아래와 같이 안내드리오니 참고하시기 바랍니다. 1. 사증 (VISA) ㅇ 대한민국과 덴마크 양국간에 사증면제협정이 체결되어 있어 최초 입국일로 부터 180일 중 최대 90일 동안 사증 없이 여행이 가능합니다. 예시) 여행을 목적으로 덴마크에 처음으로 1월1일에 입국을 했다고 가정해보자. 이때 최초입국일은 1월1일이 되고 1월1일 부터 180일 후는 6월28일 이 된다. 협정에 […]